央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区消费者信心指数9月份继续下滑

发布时间:2011年09月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔9月23日电(记者刘晓燕)欧盟委员会23日公布的一项初步调查报告显示,9月份欧元区和欧盟的消费者信心指数继续下滑,反映了欧洲消费者对经济前景的悲观情绪。

  欧盟委员会的初步估计显示,9月份欧元区消费者信心指数从8月份的-16.5降至-18.9,欧盟的消费者信心指数则从-16.8降至-19.0。

  报告还显示,8月份,反映欧元区17国生产者和消费者对经济前景乐观程度的经济敏感指数下降4.7点至98.3点,而欧盟的经济敏感指数则下降5.0点至97.3点。

  欧盟委员会说,欧元区8月份的经济信心下滑反映在大部分行业,尤其是服务业和零售业,只有建筑业的信心稍有恢复。

  分析人士指出,随着欧洲主权债务危机愈演愈烈,欧洲经济复苏步伐放缓,消费者和生产者的信心势必受到影响。