央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:劳资代表已陷入沮丧 10月4日将是最后期限

发布时间:2011年09月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月23日报道:

  NBA的劳资谈判仍然没有进展,有消息说可能威胁到新赛季的训练营,今天各大美媒体也都纷纷报道了此事,并发表了自己的评论。《纽约时报》以“没有消息对于停摆来说就是坏消息”为标题进行了一番探讨,分析了什么时间才是挽救新赛季的最终截止时间——

  这次劳资双方的谈判仍然没有结果,似乎保证了新赛季的训练营和季前赛将历史上第二次被取消。虽然NBA总裁大卫-斯特恩在会后没有公开宣布取消的命令,但是根据我们判断,这个决定是不可避免的,而且最快有可能周五(北京时间明天)就会宣布了。

  NBA的训练营一般是在10月4日开始,要持续大概11天。首场季前赛的安排是在10月9日,停摆现在还没有解决,他们没有时间去准备协议的计划书,没有时间去签自由球员,一切只能够先写在日程表上。

  从1998年的停摆之后,NBA从来没有缺失过一场比赛,无论是季前赛也好,还是常规赛也好。而今年,看起来形势并不乐观。从现实来说,联盟需要至少4周的时间来准备常规赛,所以能够挽救新赛季而达成劳资协议的最终截止日应该在10月4日左右。按照原有的安排,2011-12赛季的正式开打是11月1日。

  许多人把问题抛给斯特恩,问他是否现在的谈判进展距离新赛季及时开打还有很远的差距。斯特恩的回答是“我对此没有任何回应,我不知道答案。”

  斯特恩将在明天召开资方的会议,在这个会议进行完毕之后,任何事情都有可能公开宣布。

  在今天长达4个小时的会谈结束后,双方没有一员代表对谈判的进程进行任何实质性的透露,除了说双方还需要继续谈判外。据悉,他们计划下周再次进行碰面。

  不过,如果这些人的肢体语言和态度可以传递任何信息的话,今天看起来结果就是令人沮丧的。球员工会主席费舍尔本来是一个很会说话的人,话是很多的,今天他却只公开谈了2分半钟,在从洛杉矶到纽约做了整晚的飞行后,他看起来很疲惫,而且对于没有协议达成感觉很失望。

  而斯特恩呢,他看起来和3个月前一样阴沉,要知道今天实际上是他69岁的生日。