央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海马骑士再造“硬派绅士” 面向都市精英人群

发布时间:2011年09月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在自主品牌占有率走低的情况下,海马准备通过强化B级车产品来抗争。

  9月20日,海马骑士2012款正式上市,共推出5款车型,包括三款手动挡车型以及两款5速手自一体自动挡车型,上市价格为11.38万-15.28万。海马方面强调,骑士是海马首战B级车市场的战略性产品,同时也肩负着自主品牌突破10万元天花板的重任。这显示出海马想通过中高端SUV产品推动品牌上行的决心。

  面向都市精英人群

  骑士2012款定位为自主品牌中高端SUV,目标是打造成新一代都市SUV中的“硬派绅士”。据海马汽车副总经理、销售公司总经理吴刚介绍,骑士2012款面向处于快速上升阶段的都市精英。因此它在具备“行政级SUV”的公商务功能外,还能够满足个人、家庭使用的需求。在同级别车中,它的越野性能、安全保障和品质都处于较优的水平。为了进一步证明新款骑士的实力,海马汽车进行了各种“文化营销”活动,取得了良好的效果。

  在正式上市以前,海马骑士2012款就于今年8月踏上了万里黄河征程。作为“万里走黄河”大型自驾采访考察活动全程唯一指定用车,骑士2012款车队历时28天,跨越7726公里,穿越八省30余市,越过青藏高原、黄土高原两大极端地形区,实现了高原、山地、丛林、沙漠、草原、戈壁的“全地形征服”,彰显了卓越的越野性能。同时通过探访黄河文化,弘扬黄河精神,海马骑士的品牌内涵也进一步升华,引起了更多消费者的情感共鸣。

  助力品牌上行

  距离2010年4月海马骑士在北京车展上市,已经过去了一年半时间。海马基于消费者多样化的需求丰富了产品系列,并对产品的配置进行了优化。因此对比起旧款骑士,2012款在造型、性能、安全、品质方面都有所提升。外型上,新款对前进气隔栅、雾灯金属框、车身一体化尾翼以及运动轮毂进行了重新设计,体现了“硬派绅士”刚柔并济的风度。性能上,2012款骑士新增了搭载进口5速手自一体变速箱的自动挡版本,更好满足不同消费群的需求。全系发动机采用业内领先DVVT技术,加上智能定速巡航系统,实现了高效低耗动力表现的同时,又不影响驾驶者自由驾驭的体验。

  经过升级优化的骑士2012款一上市便被寄予厚望,海马汽车立志借它要打破自主品牌,特别是SUV产品上行困局。

  吴刚表示,“低端SUV的进入门槛比较低,加上SUV市场渐热,这是过往众多自主品牌纷纷盘踞于低端SUV市场的主要诱因。但要真正在中国SUV市场取得一席之地,自主品牌SUV不能只追求‘类SUV’的路线,必须打破处于产业链下游进行低端价格战的宿命以及模仿拼凑的痕迹。自主品牌SUV产品要想在市场中站稳脚跟、确立地位,必须得从品质与品牌两方面下功夫。”

  文/图 实习生 张戈琦

  南方日报记者 陈志杰