央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽与通用第二次握手合力打造全新电动车平台

发布时间:2011年09月23日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  9月20日,上海汽车与美国通用汽车共同宣布,双方将联合开发新一代电动车平台。这是中国车企首次与国际汽车巨头联合开发新能源车平台。上述平台与上汽、通用各自现有的电动车平台是完全独立的,其平台研发成功后知识产权将归双方共同所有。通用汽车董事长兼首席执行长艾克森率通用汽车全体董事出席了签约仪式。

  上汽总裁陈虹表示,未来几年中,上汽、通用以及双方的合资企业将基于联合开发的新一代电动车平台,推出各自的新型电动车产品。接下去,上汽和通用的技术团队将以泛亚汽车技术中心为全球研发基地,共同开展新一代电动车平台的研发。

  目前通用的沃蓝达Volt增程式电动车已进入量产阶段,今年底在中国上市;上汽生产的千余辆新能源车在去年世博会上进行了示范运行,还在去年推出了节油20%的荣威混合动力轿车,并即将于2012年推出节油50%的插电式强混轿车和纯电动轿车。上汽的纯电动车平台也将在明年推出。

  艾克森表示,通用汽车有意在中国和印度与上汽扩大合作,“希望能够说我们不止是地区伙伴,也是全球伙伴”。