央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发银行 前八月中小企业贷款余额超1800亿

发布时间:2011年09月23日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月22日,在第八届中国国际中小企业博览会上,广发银行宣布,截至8月底,广发银行中小企业人民币一般贷款余额超过1800亿元,占对公企业人民币一般贷款近50%;中小企业一般贷款客户近万户,占对公企业一般贷款客户比例超过80%。广发银行已经成为服务中小企业的专业性银行。

  近年来,广发银行中小企业贷款增速高于整体贷款增速。今年在货币政策趋紧的形势下,广发银行继续采取“单列信贷计划,专项考核”举措,不断增加中小企业信贷资源投入,持续提高中小企业业务份额。目前广发银行服务机构和服务团队60%以上布局在珠三角和长三角等中小企业密集的区域。“好融通”业务自2009年在全国推出以来实现快速增长。截至今年8月,“好融通”业务余额已突破500亿元,客户数突破4400户,分别较2010年初增长277%和195%,已成为中小企业金融服务领域的知名品牌。

  在增值服务方面,广发银行也开始显现优势,通过“优利贷”产品有效降低客户融资成本,通过“财务顾问”等服务实现客户资源最优配置。同时,大力推广中小企业融资租赁、委托贷款、短期融资券承销、中小企业集合票据等业务,开辟新的融资渠道;与多家股权投资基金建立业务关系,为中小企业做强并迈向资本市场提供专业平台,致力打造“中国最高效中小企业银行”。