央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23日集粹:12年换7个单位10个职务,能出政绩吗

发布时间:2011年09月23日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■新京报:“性奴案”算“国家机密”?

  按道理说,李浩被捕,幸存的4名女子被解救,接下来当地政府该做的事会很简单,严惩犯罪嫌疑人,告知公众真相,平息公众不安心理;现在,将李浩案与“国家机密”联系在一起,真让人疑惑:这算什么“国家机密”?

  ■新京报:12年换7个单位10个职务,能出政绩吗

  这样的频率调动,特别是2006年提拔为正科级后,闫宁每半年“跃升”一步,总能在短时间里做出“成绩”,真是他能力超强吗?

  ■燕赵晚报:汽车三包会不会煮成一锅“夹生饭”

  即使经历了6年的时间,当初酝酿该法规时的客观条件,现在有了根本性改变吗?从社会现实中,我们依然读不出肯定的答案。比如,在“三包”义务的归属问题上,厂商与经销商的利益博弈解决了吗?目前经销商还停留在只负责卖车的阶段,整个业界自生产商到经销商,意识到消费者维权的重要性和严肃性了吗?

  ■京华时报:中国股市何必总是看美国股市脸色

  笔者以为,中国股市迄今经历了20年的发展,但市场反应却依然幼稚得令人惊讶。这诚然有监管者“父爱主义”过甚,乃至使得市场柔弱不堪,始终未能建构起自生能力的原因;但投资者缺乏独立主体意识,始终不成器的因素也不能忽视。

  ■钱江晚报:阮次山,你这番话我不太懂

  阮次山很强调国家发展成就,似乎发展就是一切。可能这与他早年在美国感受过歧视有关系。但是,中国民众还要求公平,有尊严,这超出了阮次山所满足的范围。就这样,阮次山还敢说: “我们的观众都是专家,有很多上层人士,我的最大前提是,要让我的评论让专家让这群人都服气”——从阮次山所说的话来看,能让人家服气吗?

  ■羊城晚报:屡罚不改的沃尔玛为何丑闻频仍

  这样一家世界闻名、世界头名的企业,其名气的积攒决不可能一蹴而就,其功名一定是经过了许多国家、许多地方、许多时日的考验之后才获得的。但这样的名企,一到中国怎么就变成了“流氓”?

  ■中青报:建设公租房,不能甩包袱给企业

  政府给足政策,用人单位自建的房子算“公租房”,这样的政策“看起来很美”——既解决了一些市民的住房问题,又能为政府分忧。毕竟,一些地方政府开建大批公租房,资金捉襟见肘也是实情。这项政策似乎两全其美,能实现多方共赢。但倘若仔细琢磨,不难发现这项政策弊端多多,甚至可以说弊大于利。

  ■工人日报:对“中国三高”的期待与建议

  十年前,帕瓦罗蒂、多明戈和卡雷拉斯曾经在紫禁城举办了“世界三大男高音紫禁城演唱会”,而今年10月21日,由戴玉强、魏松和莫华伦组成的“中国三大男高音”则在人民大会堂开唱。据悉,这场名为“江山如此多娇——中国三大男高音全球巡演”的“中国三高”演唱会,将从北京出发,在世界各地巡回演出。