央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省旅游质监所发布“十一”假期提醒:出游最好买意外险

发布时间:2011年09月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  让人期待的国庆旅游黄金周即将到来,安徽省旅游质监所近日发布“十一”假期提醒,游客出行前最好买齐保险,让旅途更有保障。另外,昨天全省各地的旅游咨询投诉电话也公布了,如果旅途中遇到问题,可以电话求助。

  “不要误以为只要旅行社投保了旅游责任险,不管什么问题都能找保险公司索赔。”省旅游质监所人士介绍,旅游责任险只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任买单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。游客要看清合同中是否注明赠送旅游意外险,如果没有,外出旅游一定要买份旅游意外险来增加保障。

  此外,很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动“免责”。游客在选择旅游险时,要留意保险公司推出的旅游险在分项责任的赔付方面是否有限制。

  另外,为了保障游客利益,省旅游质监所昨天还发布了全省旅游质量监督投诉电话,游客如果在旅途中遇到纠纷,可以拨打电话求助。在国庆“黄金周”中,这些投诉电话24小时有人接听。