央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金趁大跌进场 老基金买小盘股新基金炒指数

发布时间:2011年09月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  突然地大跌,套住的不光是像林兴轮这样的股民。德圣基金研究中心仓位测算数据显示,最近两周基金仓位出现明显反弹,主动增仓较为明显。可比主动股票基金加权平均仓位为80.41%,相比前周回升1.25个百分点;偏股混合型基金加权平均仓位为74.54%,回升1.41个百分点。这些抄底的基金目前也陷入了尴尬。

  数据显示,增仓显著的是小规模的中小盘风格基金,天治、国联安、中邮、信诚、金鹰等旗下部分基金在前周增仓超过10个百分点。目前基金连续两周加仓,疑是左侧交易进场抄底思路。最近基金经理唱多的增多,理由是历史性低估值带来了中长期买入时机。8月涨幅居前的基金多数偏向消费、成长、小盘风格股票,与8月份涨幅居前的板块指数不谋而合。

  对新基金而言,也在加紧谋划进场。国泰基金向记者表示,基金行业加强持续营销正在迎来一个契机,一方面是今年以来新基金审批加快,发行数量大增,一些商业银行出现几只基金同时卖的局面,新基金做大规模的难度越来越大。另一方面,基金持有人较前两年更加成熟理性,开始关注大型公司旗下的绩优基金。对我们来说,赚到钱的投资者是最好的广告。

  最近指数基金的密集发行,也暗示这一点,不过指数增强型基金难跑赢指数成为业内共识。继富国沪深300、富国天鼎后,富国基金正式推出了旗下富国中证500指数增强基金,继续使用富国成熟的量化投资模型。德圣基金研究中心认为,若具备良好的投研实力,策略得当,增强型指数基金能够带来超额收益。历史数据看,若不考虑仓位因素,传统指数增强基金难实现有效增强。