央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桐庐“风情小镇”建设 电力开道添风情

发布时间:2011年09月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线桐庐9月23日讯(通讯员 林玛丽 薛晓玮)凉风习习、秋高气爽。9月22日,当笔者走进水蜜桃之乡――桐庐阳山畈村时,印入眼帘的是一片桃花园、一幢幢楼房、整齐排列的高压线路,丝毫看不到横穿马路、陈旧老化的低压架空输电线路。“看到山顶上的观景台和观景亭了吗?这些都是新建的。现在小镇电力、公路这些硬件建设上去了,这些景观建筑就更美丽了!”阳山畈村的滕大爷指着观景台向记者介绍:“我们这里以前山高电力线路少,不通电,没法儿搞建设。现在线路都架起来了,我们桃园建设起来速度也特别快。”

  为充分挖掘当地“桃文化”资源,大力发展生态农业、观光旅游,深入推进风情小镇建设,改善阳山畈村村容村貌,桐庐当地电力部门高度重视,提前部署,于今年2月份开始,对该村低压线路进行“上改下”,累计共新敷设电缆2.9公里,安装电缆分支箱9只,调整落户线、串户线15公里;拆除水泥电杆27支,拆除架空线3.8公里,拆除落户线、穿户线3.5公里。据了解,为了强化风情小镇的区域供电能力,电力部门今年在横村地区投入资金800余万元,同时加大横村中心城镇配电网规划建设和新农村电气化的建设力度,提前实施变压器布点增容、配电线路改造工程,深入推进低电压改造,完成阳山畈“风情小镇”三线落地工程,上浦、九岭、胜峰、孙家等村的低电压改造项目,新增增容公变15台,改造高低压线路近8千米,使得全镇百姓生产生活用电无忧的同时,确保当好“风情小镇”建设的电力先行官。