央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红岩新金刚耀世登场 熊伟铭:明年我们还有新产品

发布时间:2011年09月23日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月19日,在上汽依维柯红岩江北基地,新金刚的下线仪式隆重举行。在随后的媒体交流会上,上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理熊伟铭、营销执行总监于琼根与参会媒体进行了广泛交流。

  上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理熊伟铭(前排左一)在新金刚下线现场。中国商用汽车网马瀚明摄

  熊伟铭首先向参与座谈会的媒体介绍到,本次活动只是新产品下线仪式,而正式对外发布上市会在十月份进行。四季度是订明年目标和明年储备车的时候,给经销商一个机会了解新产品。

  红岩金刚作为红岩主销产品已经在市场上形成了良好的口碑,但是一个产品在一定时间以后一定要升级换代。新金刚这个产品在年初的红岩商务大会上曾经被提及,就是一直以来所说的Classic项目。新金刚的研发过程结合了依维柯技术,在驾驶室和底盘方面都有全新的打造,更适合目前国内用户对产品的需求。同时,在舒适性、安全性方面和老的产品相比明显提高了档次。驾驶室使用双面镀锌钢板,油漆采用欧洲油漆工艺,按照轿车品质打造新金刚驾驶室,从电泳、面涂、中涂等各方面与轿车工艺看齐。

  熊伟铭说,我们号称“驾驶室十年不修”。新金刚驾驶室的安全性,符合欧洲的ECE R29标准,而此标准在国内要到2014年才推广执行。红岩想改变工程车在工地使用时,不太关注驾驶室的舒适性和安全性的传统印象。他表示,随着国家的发展,老百姓生活水平提高了,相信他们会对这类车型以及工作环境有更高的要求,汽车生产厂商有义务提供给他们提高了档次的产品。因为工程车很多情况下是在恶劣的工况里工作,新金刚的驾驶室里装备了空调,在舒适性也得到了大幅度的改善。

  红岩车底盘的结实耐用一直是其产品特点,在新金刚车里沿用了老金刚的一些主要的配置。在车桥方面,包括螺栓方面新金刚都比原来的老产品有了进一步的提升。在动力配置方面,从原来的290、310马力,向更高的马力提升,用户可以选择上菲红的C9以及潍柴和上柴的发动机。

  熊伟铭还主动谈到了老金刚产品的延续问题。他表示,老金刚已经有一定历史了,其品牌和口碑已经在市场里得到了很好的升华,老产品会在不同客户群、不同市场里延续它的产品生命周期,不断让老产品焕发新的活力。红岩会丰富产品结构,比较而言,老金刚属于低端产品,杰狮属于高端产品,而新金刚属于中端产品。新金刚的推出,可以说是红岩丰富产品线方面的重要一步。

  熊伟铭特别强调,红岩的目标是每年打造一个新的平台。他向在座记者们透露,红岩将在2012年推出一款完全是从零开始开发的新车。他表示,4-5年之内,每年都会推出新的产品平台,会有不同优化、不同的车型推出。