央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛"骑士"绿色出行 "无车日"再倡低碳生活

发布时间:2011年09月23日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金秋9月,在呼和浩特市南茶坊到和林格尔一线上,一条"绿色"自行车长龙正在城市间畅快地穿梭,引来行人驻足观看。这些骑行人都是来自蒙牛和林格尔基地的员工,他们正用自己的行为鼓励市民低碳出行。

  "9月22日是'世界无车日',请您的爱车休息一天。"在蒙牛的倡议下,公路自行车、山地自行车、轻便车等员工的各种"座驾"齐上阵,汇集在"中国乳都"的大道上,一路欢声笑语,组成 "世界无车日" 里最亮丽的一道风景线。沿途不少市民更对这些蒙牛"骑士们"赞许地伸出大拇指。一位当地的老大爷对记者说:"好多年没有看到这么多自行车同时上路的情景,让我想起了让人怀念的'自行车时代'。"

  据介绍,蒙牛此次发起的"绿色骑行"活动,旨在"世界无车日"到来之际进一步鼓励大家低碳出行和宣传环保理念。而这一天,即使是无法参加骑行的蒙牛员工,都以乘坐汽车、地铁等公共交通工具,或以步行、拼车等方式来身体力行地支持绿色出行。

绿色骑行成为城市的一道低碳风景

  如今,绿色出行越来越成为一种平民化和全民化的环保态度表达,而蒙牛更是"绿色骑行"的达人。资料显示,早在2008年奥运期间,为了让绿色奥运精神真正走进千家万户,蒙牛与北京人民广播电台联手发起了"绿色骑手 奔向北京"自行车志愿之旅主题活动,无数位光荣的"绿色旗手"把来自北京的绿色奥运精神洒满了沿途的无数个兄弟城市,引起消费者的良好反响。

  多年来,蒙牛还不断创新低碳实践模式,引领中国全民生态的探索。2010年,蒙牛以"生态行动,助力中国"为主题的大型终端体验活动拉开帷幕,以包装回收等各种丰富多彩形式进行,已先后在近20个大城市举办,范围之广、场次之多实属国内首例,如今2011年第二季活动也已接近收官。从企业理念扩展到全民行动、从关注人类到回归个人,蒙牛也凭借其在绿色低碳方面的多项领先举措,荣膺"影响中国·2009-2010年度(低碳)绿色品牌大奖"、"中国最佳低碳企业奖"、"生态中国贡献奖"等十项国际国内环保大奖,成为业界一致肯定的绿色企业代表。

"生态行动 助力中国"持续在500多个社区开展

  "不需要大笔的投入,一个简单的行动就能引起共鸣。" 一位正在给市民做绿色出行宣传的蒙牛员工说,"不仅仅是今天,今后我们将持续鼓励大家减少机动车的使用,让城市多一丝绿色,多一点畅通,多一片健康!"