央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慧眼识珠 九种可以卖的股票

发布时间:2011年09月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过早止赢我们都知道,在牛市还是大级别的反弹中,是可以选择突破的方法(熊市突破常失败)买入领导股。新财经(xcaijing.com)分析:一般在突破后涨幅平均有20%后开始回档,而有些真正的领导股回档后重拾升势,有的就根本不回档。因此不少投资者都发出买股票难,卖股票更难的感慨。

  新财经[xcaijing.com]指出道,在股票投资过程中,卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。

  第一种方法 前期压力位法:当股价接近前期压力位时,如果不能在增动量,则越过此压力位的难度会非常大,这个时候不妨卖出股票或者减仓。

  第二种方法 5日线法:当一个股票,他的股价远离5日线的时候,就要先出来。

  第三种方法 多头市场RSI已达90以上为超买之走势时,可考虑卖出手中持股。空头市场时RSI达50左右即应卖出。

  第四种方法 如果你是文盲,你就这样做,股票上涨的时候500股的卖,回调的时候500股的买,这样既降低成本又避免被套,而利润达到最大化。

  第五种方法 在高档出现连续3~6日小红或小黑或十字线及上影线代表高档向上再追价意愿已不足,久盘必跌。所以必须卖。

  第六种方法 下翘法,看到股票的均线,也就是那几根线有向下的趋势,这个时候马上卖出。

  第七种方法 消息法:当你听到很多人说最近股票赚钱了,QQ股票群也在说,你的神经貌似也麻木的时候,马上卖出股票。

  第八种方法 中长阴破双线。牛股在拉升中,连续阳线后,出现中长阴——阴破5和10日线时,是一个卖点。

  第九种方法 波段均值静悄悄。也就是,观察这个股18个月内,3-6次波浪的均值(波峰和波谷差的平均值,百分比作为单位),然后本次需要卖的时候,以均值作为卖点,比如前4次都是大约上涨26%31%后开始下跌,那么这次我就涨28%开始减仓。

  往往,我们在一波行情来时,总是找各种理由来止赢。可是殊不知过早的止赢也会给我们带来不可想象的损失,尤其是大盘刚开始发动时,牛股和大盘不可能同时启动,我们煎熬在大盘和个股不同步中,因此,如果能慧眼识珠,也许可以为我们带来些意想不到的结果。