央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资再度谈崩球员立场不变 阿伦:全季报销也无妨

发布时间:2011年09月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月23日,据ESPN报道,停摆依然阴云密布,如今人们关心的已不再是新赛季会否被推迟,而是会否整个被取消。而近日在接受采访时,雷-阿伦就表示出对此的不乐观,他已为新赛季被取消做好准备。但他同时也称,如今的困顿,是为了未来的长治久安。

  在周四重返母校康涅狄格大学之前,阿伦说到,他也不希望在生涯暮年还经历这么一次停摆,但他相信,如今劳资双方的谈判,是功在当下,利在千秋的举动。“没人希望整赛季被取消,”阿伦说,“但不管球队需要我做什么,不管球员工会和广大球员们需要我做什么,我都准备好了,因为我们必须确信,新达成的协议是对我们有利的。”

  下赛季将是阿伦在NBA的第16个年头,如今他总得分已达22286分,位列NBA历史第24位。上赛季,他还以2612个三分球命中次数,打破了雷吉-米勒保持的球员生涯三分球命中总数纪录。

  眼下,阿伦透露,即使新赛季被取消,他也没有退役的打算,为了保持状态,他也在和康大校友们一起训练。“反正我平时也经常在9月回到这里来,”阿伦说,“但如今很明显,我无法在自己球队的训练馆里训练,所以回到这里是我的选择。和年轻球员在一起,能提升我的体能和意志力,因此我也期望在这里尽我的最大努力,做到我能做的。”

  对于康大可能离开NCAA的大东区联盟,阿伦表示很难过,但他相信,无论如何康大都会保持全国NCAA豪强的水准。如今,康大男篮已获得3次NCAA冠军,而女篮更是7次夺冠。“我们必须保持和其他名校同步,因为我们的确觉得,不管从哪种角度来看,不管是男篮还是女篮,我们都是全国顶尖水准。所有康大学子,都要推动康大朝着正确的方向前进,继续夺取冠军。”

  至于康大将搬迁到哪个区,阿伦说他希望是亚特兰大海岸联盟,因为在那里,他们和杜克大学一年可交手两次。“杜克也是一所拥有悠久历史的NCAA重镇,他们的篮球传统源远流长,许多伟大球员从那里走出,如今还有一位名人堂级别的名帅掌舵,”阿伦说,“能在你所在的联盟里和这样的对手交锋,那一定会催生很多令人颤栗的经典大战。”(魑魅)