央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资终极谈判破裂 训练营推迟正常开打几无可能!

发布时间:2011年09月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月23日,ESPN援引内幕人士的消息发布报道,NBA官方将于美国时间周五(北京时间周六)正式宣布新赛季前两周训练营(原定10月3日开营)和部分季前赛(原定10月9日开打)取消。

  据报道,美国时间本周四,劳资双方的代表在纽约举行了新一次的会谈,这次会谈也被很多媒体称之为“终极谈判”,因为一旦谈不成,新赛季肯定将受影响。虽然球员工会总干事比利-亨特和联盟总裁大卫-斯特恩双双出席,结果依然是没有达成新协议,训练营和季前赛基本已经确定将受影响。

  内幕人士还告诉ESPN,斯特恩在周四的会议上告诉亨特,老板们要求将球员薪金所占联盟收入的比重降低到50%以下,劳方对此显然不满。在之前的谈判中,球员一方愿意将这个比重由之前的57%下降到54%,以此来应对资方所说的上赛季损失近3亿美金的说法。

  据悉,劳资双方均同意将在未来的一段时间内保持联系,双方可能将在下周再次碰面。按照以往惯例,协议一旦谈成,大约至少需要两周的时间来撰写相关的合同条款,而自由球员签约和训练营即便缩短也均需要一周左右的时间。专家预计,达成协议到新赛季正式开打,这个过程至少需要四周时间,而目前距离新赛季正常开打(11月1日)仅剩四周多一点的时间,换句话说,劳资双方必须在九月底达成一致,而这种可能性,已经是微乎其微了。

  在周四的谈判结束后,斯特恩也表示,“时间不等人”。

  值得一提的是,劳资目前所处的僵局在时间线上合1998年那次停摆极其相似。当年的9月24日,NBA宣布,原定于10月5日开始的训练营将被推迟。按计划,新赛季的训练营将于10月3日开营。

  “我对此也无能为力,现在的决定权更多是在斯特恩和希尔弗(NBA副总裁)的手中,”德里克-费舍尔说,“我(对新赛季开始的时间)不会妄加猜测,时间明显也很紧迫,但我们不会放弃。”

  (赛美云龙)