央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚足联确认伊拉克主场资格取消 中立场战中国

发布时间:2011年09月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亚足联官网截屏

  腾讯体育讯 北京时间9月23日,亚足联官网正式确认伊拉克将不会在本国领土上进行世预赛剩余比赛,这对中国队在内的同组对手来说是个利好消息,也意味着伊拉克不得不将剩余的比赛安排在中立场地进行。

  由于众所周知的安全原因,在过去很长一段时间内,国际足联都禁止伊拉克队在国内进行比赛,直到今年才恢复他们的主场资格。不过因为对9月22日世预赛首轮伊拉克主场迎战约旦的比赛组织工作非常不满,国际足联决定取消伊拉克队将埃尔比勒哈里里体育场作为主场的资格。

  在那场比赛中,哈里里体育场不仅没有球员进场活动通道,甚至在下半场还停电了8分钟,这在FIFA举办的比赛中十分罕见。在亚足联官网刊登的文章中公布了国际足联给伊拉克足协的书面函件,“根据国际足联2014年巴西世界杯预选赛竞赛章程第20章第1款规定,在9月2日伊拉克和约旦比赛中,国际足联相关的安全、技术、组织和设施等规定没有得到完全执行。”

  国际足联在函件中表示不仅伊拉克无法在本土举行世预赛,伦敦奥运会预选赛12强赛也不得在该国举行,只能选择其他中立国家场地。

  根据世预赛赛程安排,伊拉克将在11月11日迎战中国队,他们必须在接下来十几天内尽快寻找到合适的中立场地。对国足来说,伊拉克最终将场地选择哪里,也将在很大程度上决定卡家军接下来的热身赛安排。