央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财通基金:A股估值触历史大底 行情展开待时机

发布时间:2011年09月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网9月23日消息:财通基金管理有限公司(以下简称“财通基金”)昨日在上海开业。在开业典礼上,其投资总监黄瑞庆表示,目前市场已经处于历史性的底部区间,一旦时机成熟,市场随时有可能展开行情。

  据悉,财通基金注册资本为人民币1亿元,其中财通证券作为主发起人,出资4000万元,为公司第一大股东,持股比例为40%。杭州市工业资产经营投资集团有限公司、浙江生物股份有限公司两家股东持股比例为30%。

  开放式基金历经十载,国内基金业规模自2007年达到3.3万亿的高点后,最近两年呈现缩水、财通基金总经理陈东升表示,“这是最好的时代,也是最坏的时代。”投资总监黄瑞庆表示,总体上A股估值已到达以往上证综指998点和1664点的水准。目前市场已经处于历史性的底部区间,一旦时机成熟,市场随时有可能展开行情。

  9月15日,财通申报的首只产品――财通价值动量混合型基金获批。该产品将在10月下旬开始募集,托管行为工商银行。

  财通基金透露,在公募产品方面,将力争在3年内建立完备的一级产品线,重点丰富股票型产品和混合型产品的二级产品线。

  据悉,这是国内第65家基金公司。上海证监局副局长朱健等领导和嘉宾出席了开业仪式。据悉,财通申报的首只产品财通价值动量混合型基金于9月15日获批,据悉该产品将在10月下旬发行。

  财通证券为浙江省政府直属国有企业,全牌照券商,营业网点48家。升华拜克则为浙江省湖州市上市公司,主营业务为新型农药、兽药生产。

  阮琪任该基金董事长,陈东升任总经理。投资总监和研究总监分别由曾在长盛基金担任投资经理的黄瑞庆,以及曾执掌银河行业优选基金的陈欣担任。