央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三款黄金纪念品亮相节日市场

发布时间:2011年09月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近期,市场上迎合中秋、国庆节庆氛围的黄金纪念品迎来销售旺季。

  9月15日,一款以中国传统五福“福、禄、寿、喜、财”为设计主题的龙年贺岁金银条(见图)“抢滩”北京菜市口百货公司。此套金银条由沈阳造币有限公司权威铸造,全国限量发行。金银条背面图案为龙年贺岁吉祥语,金句吉言,纳福呈现。

  9月19日,上海造币有限公司生肖题材年度力作“中国传世生肖龙首金银章”在上海新世界百货黄金历史专卖店首发亮相。据了解,该“金银章”以十二生肖为原型,采用金、银章高浮雕工艺,手工打造,正面为高浮雕生肖图案,背面为不同书体的该生肖名。整套藏品均以大规格金、银打造,共发行十二组,其中金章1000克、银章500克,分别限量发行100枚、400枚。“龙首金银章”上市后,其他十一款中国传世生肖兽首金银章也将陆续上市。

  8月10日,世界瞩目的中国第一艘航母在大连下水试航,为纪念该事件,日前,中国人民革命军事博物馆与上海昶昱投资有限公司联合发行惟一一款纯金铸造的中国第一艘航空母舰模型。

  该微缩模型藏品以中国第一艘航空母舰为原型,纯金版微缩比例1:1680,采用50克千足金纯手工打造,全国限量发行5万套。铜镀金版舰长304mm,舰宽70.5mm,微缩比例1:1000,限量发行8万套,每套藏品有独立收藏证书及编号。

  (马翠莲)