央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市股指22日暴跌4.67%

发布时间:2011年09月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月22日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数22日大幅下跌,报收于5041.61点,比前一交易日下跌246.8点,跌幅为4.67%。

  世界银行行长佐利克、国际货币基金组织主席拉加德当天分别在新闻发布上警告说,全球经济进入了“危险地带”。

  美国联邦储备委员会21日在伦敦市场收盘后结束了为期两天的议息会议,称美国经济面临着“巨大的下行风险”,并宣布了名为“扭转操作”的经济刺激新措施,不过该措施相对温和,令投资者对其效果感到怀疑。

  另外,调查结果显示,欧元区的经济活动出现了两年多来的首次收缩。

  资源板块损失最为惨重,伦敦市场蓝筹股跌幅榜前五位均为资源类股票。韦丹塔矿业集团是最大的输家,收盘价下跌13.28%,智利铜矿商安托法加斯塔紧随其后,下跌12.7%,哈萨克铜业集团下跌12.37%,银生产商弗雷斯尼洛公司下跌11.68%,全球矿业巨头力拓也下跌了10.8%。

  银行板块也全线大幅下挫。其中莱斯银行跌幅最大,收盘价下跌10.09%。

  当天欧洲其他两大股市也均大幅下跌。法国巴黎股市CAC40指数以2781.68点报收,比前一交易日下跌154.14点,跌幅为5.25%。德国法兰克福股市DAX指数收于5164.21点,比前一交易日下跌269.59点,跌幅为4.96%。