央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞瑞麒G6对典型巴士车对车碰撞考验安全极限

发布时间:2011年09月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“砰”的一声巨响,一辆瑞麒G6以80Km/h的速度撞向一辆大型巴士车的侧身。这不是一起道路交通事故,而是奇瑞碰撞试安全验室针对瑞麒G6的车辆碰撞兼容性测试,旨在车型安全方面的极限能力研究。

  近日,在奇瑞汽车工程中心汽车碰撞安全试验室开展的一次G6车对典型巴士车队车碰撞测试中,一辆瑞麒G6(试验质量2T)以80Km/h的速度,撞向90度方向驶来速度为60Km/h的典型巴士(试验质量4T)。在高速碰撞之后,瑞麒G6四个车门无需使用工具均可轻松打开。专业测量仪在实验前后测试数据的对比结果显示,瑞麒G6在经历了大质量高速碰撞之后,车身结构完整,溃缩有序。试验过程中,碰撞产生的巨大动能通过车身结构有效得到分配和传递,前舱良好的空间结构减少了防火墙的侵入,确保了乘员舱的完整性。在约束系统方面,前排驾驶员气囊(DAB)、乘员气囊(PAB)、左右膝部气囊(DKAB&PKAB)以及预紧式安全带触发,都极大地降低了因交通事故导致驾乘人员伤亡的可能性。

  据奇瑞汽车工程中心相关人员介绍,作为一款完全正向研发的高端豪华轿车,瑞麒G6在研发过程中,对驾乘者安全的考虑达到了前所未有的高度。在主动安全方面,G6车身采用超高强度车身结构和航空级安全材质,全系标配ABS、EBD以及TCS牵引力控制系统,还在2.0T和3.0L两款旗舰型车上配备了ESP电子稳定控制系统,更有EPB一键式电子驻车系统和10安全气囊,最大限度保证驾乘人员的安全。在被动安全性能的开发上,一方面提高车身结构性能,优化车辆正面、侧面的耐撞特性,通过对约束系统的匹配优化提升安全性能;另一方面,为进一步研究和验证瑞麒G6在碰撞兼容性方面的独特性能,奇瑞汽车工程中心还设计出一系列的测试方案,此次瑞麒G6对典型巴士车对车碰撞测试就是其中之一。