央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用锅碗瓢盆演奏交响曲

发布时间:2011年09月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

九叔带领他的厨房交响乐队在演奏乐曲。

  本报讯 (记者陈明 通讯员张良玉摄影报道)菜刀、切菜板、锅盖、塑料桶、铁锅、锅铲等平时做饭烧菜的玩意儿在一帮厨房大佬的鼓捣下,竟然成了一曲动听的“厨房交响乐”,这样“土冒”的原创音乐将于十一期间正式在常平隐贤山庄举办的东莞首届乡村艺术节上上演。

  这帮厨房大佬有部分来自常平本地的餐厅,他们师从德庆悦城著名的民间音乐人九叔。

  “厨房交响乐”的创作者是德庆悦城民间艺术团的莫九,他今年已经70多岁了,人们亲切地称他为九叔。

  两年前,九叔购买多种不同材质制成的厨房用具,然后在家里调音。经过2个多月的努力,他从30多套厨房用具中选出一套“厨房乐器”,开始敲打乐曲并组建了国内首个厨房交响乐团。