央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南椰岛蝉联保健酒品牌价值第一

发布时间:2011年09月23日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在北京国家会议中心举行的华樽杯第三届中国酒类品牌价值发布会上,海南椰岛(集团)股份有限公司以55.91亿元价值荣获“2011年度华樽杯保健酒品牌价值第一名”,这是该公司品牌继2010年后连续第二次获得此项殊荣。

  同时,海南椰岛公司还获得“2011年度华樽杯中国酒类十大最具全球竞争力品牌”奖项,张春昌董事长荣获“2011年度华樽杯十大品牌建设功勋企业家”称号。

  中国酒类品牌价值评议由中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院主持,自2009年以来已连续举办了三届。在这次公布的2011年度中国各酒类企业品牌价值排名中,茅台以595.28亿元连续第三次荣获中国白酒品牌价值第一名,青岛啤酒以344.47亿元荣获中国啤酒品牌价值第一名,长城葡萄酒以96.68亿元荣获中国葡萄酒品牌价值第一名,海南椰岛以55.91亿元荣获中国保健酒品牌价值第一名,古越龙山以50.06亿元荣获中国黄酒品牌价值第一名。茅台集团董事长季克良先生出席了发布会并领衔荣获“2011年度华樽杯十大品牌建设功勋企业家”称号。

  主办方在评议报告中认为:保健酒近年异军突起,成为继白酒、啤酒、葡萄酒之后中国酒类市场中崛起的第四类酒业新势力;保健酒以每年30%的高速增长和发展,如今保健酒行业的发展日趋稳定,形成了以椰岛、劲酒为领军的几大知名品牌,整个行业正在上演一场良性的升级运动;随着人们保健意识的增强,保健酒市场的蛋糕将越做越大;目前,保健酒市场可能开始洗牌,未来两三年,中低端保健酒市场将淘汰一批杂牌产品,高端保健酒市场或将出现名优品牌。

  屈媛媛