央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚部署防御强降雨天气

发布时间:2011年09月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚9月22日电 (记者程范淦)进入9月下旬,我省强降雨天气增多,针对此情况,三亚市今天召开会议,安排部署做好防御强降雨天气工作。

  9月20日,三亚遭遇了一次强降雨天气,很多地方降雨量超过100毫米。根据气象台预报,23日至26日,又将会出现一次大范围强降雨天气过程,局地还可能出现暴雨、大暴雨。为了预防因强降雨天气带来的各种灾害,三亚市召开全市工作会议,对天气情况、影响等做详细分析,并且安排部署多种措施进行防御。

  受强降雨天气影响,可能会导致三亚市中小型水库和中小河流域的水位急涨,出现地质灾害等情况。特别是城区的东、西两河流域,三亚河下游行洪通道围河造地、围河建房等违法行为严重,东河东岸村河段、东岸排洪沟、荔枝沟迎宾路河段,三亚西河的三亚港等地段;海棠湾镇的藤桥、龙楼、营头、海丰、永宁等村庄;田独的荔枝沟、罗蓬、大茅等村;凤凰镇的扎南河、抱龙河及六罗河;崖城的岭北、保港低洼片区;育才的马亮、那会等要重点做好防御工作。

  三亚市“三防办”要求全市各水库,特别是水源池、福万、赤田等水库要加强值班,密切注意天气变化,科学调度,安全度汛;全市各单位要做到强降雨天气下的安全生产工作;河流流域要24小时值班,密切关注水位变化,注意防范;北部山区需要防范由强降水导致的地质灾害;海上作业的渔船要密切关注统一预报,做好防风准备;在建工程要采取应急措施拆除施工临时围堰,保障河道行洪畅通;城区要做好防发内涝等工作。