央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十一黄金周内地赴港旅游热 港3星酒店房价大涨6成

发布时间:2011年09月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月23日电 据香港文汇报报道,每年十一黄金周都是内地旅客赴港澳游的高峰期。广之旅指,今周以来,十一港澳游产品的查询和报名量逐日上升,其中以万圣节为主题的景区游最受欢迎。酒店方面,以三星酒店的价格涨幅最为明显,较平日普遍涨60%以上。

  十一期间,香港两大主题乐园,包括迪士尼和海洋公园,都分别因应万圣节的主题,推出“黑色迪士尼”和“海洋公园哈罗喂”。广之旅称,两大乐园吸引了不少年轻游客,成为最受欢迎的香港游线路。

  此外,国庆期间港澳地区酒店的预定量也出现升温,各个星级标准酒店在十一国庆期间的价格均出现不同幅度的上涨,总体价格和去年同期持平。以10月1至3日的价格涨幅最大,4号开始回落。其中,尤以三星酒店的价格涨幅最为明显,普遍在60%以上;四、五星级的商务型高端酒店涨幅则较平稳,涨幅约在10%至30%左右。