央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰车被水淹 开发商物业双双成被告

发布时间:2011年09月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月23日讯 日前,业主王先生因停放在地下车库中的奔驰车及其他设施、物品被水浸泡损坏,将开发商北京天鸿房地产开发有限责任公司及小区物业北京燕侨物业管理有限公司双双告上法庭,要求两个公司承担维修费用,将奔驰车及其他室内设施、物品进行修理直至恢复原状,并对地下管道进行改造直至消除危险,避免再次返水。

  王先生诉称,2011年7月24日18时左右开始下雨,19时40分左右王先生发现地下车库进水,立即给燕侨物业打电话要求紧急抢险,并告知车库内停放一辆S600型豪华奔驰轿车,但是多次催促未果。随后王先生又与常营乡防汛指挥办联系,查明车库进水原因为车库南侧通道上的雨水井和污水井从地下返水,导致避免雨水倒灌的车库门前雨水导流通道溢满外涌,而下游地势较高不能排泄,致使大量雨水、污水涌入车库后,车库门无法打开,车辆自动闭锁无法启动。当天直到23时30分,燕侨物业才派人到现场安装水泵抽水,但此时水库水位已上升至1.4米。同在地下一层的仓库和洗衣间同时进水,王先生的奔驰车、洗衣机等物品均被淹没,无法使用。

  此后,王先生称其多次与天鸿房地产公司及燕侨物业公司交涉,但是两个公司相互推卸责任,对王先生的和合理请求置之不理。王先生认为开发商和物业公司的行为侵犯了自己的权益,故将其诉至法院,要求两个公司承担相应责任。

  本案定于2011年9月26日8时50分,在朝阳区人民法院三层法庭开庭。届时,本院将直播庭审过程,敬请关注。