央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

破发边缘再遭利空 比亚迪1500万配售股下周解禁

发布时间:2011年09月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     下周限售股解禁数量相较本周环比增加81.76%,这对于还在泥沼中挣扎前行的A股市场无疑是雪上加霜。另外,曾经的明星股比亚迪(002594,收盘价19.91元)经过两个多月的下滑,已到了还差2元就破发的地步,而其下周五将有1500万股机构配售股解禁。

  据大智慧超赢数据统计显示,下周两市将有涉及19只个股的19.03亿股限售股解禁,较本周限售股解禁量环比大幅增加81.76%,解禁市值为189.47亿元,环比亦增长34.86%。

  值得注意的是,比亚迪9月30日(下周五)将有1500万股首发机构配售股解禁,占已流通股本23.44%。今年6月30日,顶着巴菲特光环上市的比亚迪,一度风光无限,7月6日股价最高涨到35元,较其18元的发行价上涨94%,当初中签的机构都庆幸跟对了“巴老”,但其8月公布的业绩变脸,2011年中期净利同比下降88.63%,加之其产品质量和裁员风波等问题受到诟病,昨日股价仅比发行价高1.9元。近期市场下挫,参与配售机构在解禁后有可能选择套现出逃,投资者需格外留心。