央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国动向宣布投资阿里巴巴集团1亿美元

发布时间:2011年09月23日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月23日消息 中国动向今日发布公告称,将通过旗下全资附属公司明泰斥资1亿美元投资阿里巴巴集团,通过认购云峰基金来完成此次投资。

  中国动向公告显示,全资附属公司明泰已同意认购云锋基金的有限合伙权益,资金总额为1亿美元,根据协议条款,将于初始付款日已现金出资,并且不附带云锋基金的控制权。

  根据双方合伙协议,云峰基金的有限合伙人(包括明泰)不会参与云锋基金的运营和管理,也没有权力干预云锋基金的运营和管理。

  同样通过上述方式投资云锋基金的国内公司还有巨人网络,后者承诺向云锋电子商务基金投资五千万美元,参与阿里巴巴集团员工股权回购计划,即用以购买阿里巴巴集团股份。

  阿里巴巴集团昨晚启动了员工股权购买计划,银湖、俄罗斯DST,以及云锋基金将联合收购价值16亿美元阿里巴巴集团员工和股东持有的股份,并把投票权统一委托给阿里巴巴集团的高级管理层。