央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月23日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年09月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月23日香港财经媒体精彩内容摘要:

  经济日报

  中国及欧洲的经济数据令人失望,连同美国联储局发表前景悲观评论,加深市场对环球衰退忧虑,触发环球恐慌性沽售风险资产浪潮,商品原材料及金融等股票带动环球股市暴泻,美元及美德英等国债成资金避难所急升。

  港股暴跌,随即有多间公司进行股份回购,其中腾讯控股(00700.HK)斥资7870万港元,按每股156.25-160.9港元,回购50万股股份。

  首天招股的中信证券(06030.HK)仅有两券商向客户借出共22万港元孖展(保证金融资交易),相当于公开招股金额7.56亿港元的0.03%。

  今天截止认购的中国罕王(03788.HK)孖展认购额维持在30万港元,占公开招股额的0.22%。

  外电报导,由外国私募基金组成的财团计划以16亿美元参股阿里巴巴(01688.HK)的母公司阿里巴巴集团,持股占5.3%。

  信报

  扭曲操作拯救美国经济效果存疑,偏偏遇上中国内地制造业持续萎缩,以及欧债危机逐步失控,环球股汇及商品市场在资金避走美元下再出现震荡.跑输区内股市的香港恒生指数重挫逾900点。

  世界银行首席经济学家林毅夫近日表示,当前全球经济面临风险加大的威胁,先进经济体疲弱的经济成长也将对开发中国家产生溢出效应.他并促请发展中国家寻找新经济增长点,调整银行业监管免受金融危机冲击,微调政策保持生产率及创造就业等。

  AEON信贷财务(00900.HK)董事总经理冯锦成称,计划拓展中国内地小额贷款业务,预计今年内新增两间小额贷款公司。

  新世界百货(00825.HK)称,以14.6亿元人民币收购上海普陀区名为“Channel 1调频壹”零售业务。

  大公报

  大市一泻千里,不少股民损失惨重,而投资了香港股票基金的投资者亦难逃厄运。根据投资基金公会的数据,截至本月16日过去一年,香港股票基金亏损达一成,亏损情况接近表现最差的印度股票基金,而中国股票基金的亏损亦超过9%。

  随着银根紧缩,以及保障房推进力度加强,近日沽压沉重的内房股昨日再度被洗仓,普遍跌幅近一成,成为跌市最大灾区。蓝筹内房股中国海外(00688.HK)连日造沽空,至昨日再跌6.655%;华润置地(01109.HK)跌逾7%。

  美国联储局会后未有推出QE3(第三轮量化宽松措施)救市,投资者大感失望触发环球爆发小股灾,本港股市亦难独善其身。金管局总裁陈德霖昨提醒投资者,本港股票市场短期仍会波动,应避免过度借贷。他又说,目前未见有资金大量流出本港,相反资金可能继续流入新兴市场,从而推高通胀及造成资产泡沫,当局有需要时会采取措施保障银行体系稳定。另外,联储局一如预期维持美息不变,汇丰银行昨日宣布,最优惠利率维持5厘。