央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾翼C50首搭1.5T动力成都车展发布

发布时间:2011年09月23日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城汽车在成都车展上正式发布的全新家轿腾翼C50,为搭载1.5T涡轮增压发动机量产版车型。这也标志着腾翼C50成为国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型。新车将于10月中旬上市。

  首款搭载1.5T动力轿车

  C50是继C30之后,腾翼轿车的第二款产品,目标瞄准主流中级车市场。因为此前腾翼C30的销量大获成功,因此C50备受关注。另外,腾翼C50是长城天津新工厂继哈弗H6之后投产的第二款车型,有更好的制造品质。

  腾翼C50整车长度为4650mm、宽1775mm、高1455mm,轴距达到了2700mm,超越了同级车型,并在家轿市场首次提出“全尺寸”的概念。同时,C50有定速巡航、智能恒温空调、可视倒车雷达等精良配置,并推出5年或10万公里的超长保修服务,是汽车行业中保修时间及里程最长的车型。

  作为国内首款搭载1.5T小排量涡轮增压动力车型,腾翼C50率先实现了自主品牌小排量涡轮增压发动机量产应用的突破,这也是与同级车相比最大的技术亮点。

  长城汽车提供的数据显示,1.5T发动机性能足以媲美自然吸气1.8L甚至2.0L动力水平。采用轻量化设计,发动机重量下降了20%,同时整车油耗也下降16%。据长城汽车研究院副院长康国旺介绍,“通过技术改进,第三阶段油耗对这个级别汽车百公里油耗是6.4L,现在我们测试的水平为6.3L。从10月国家对节能补贴标准提高,这个产品仍满足节能补贴水平。”

  10月上市月销目标5000辆

  长城汽车副总裁、销售公司总经理贾亚权在接受南方日报记者专访时表示,腾翼C50将于10月中旬正式上市,主要竞争对手是吉利帝豪和荣威350等较高端的自主品牌中级车。

  今年前8个月,长城汽车实现销售超过30万辆,同比增长33.8%,成为增量最高、增速最快的品牌之一。贾亚权认为,近期哈弗H6城市SUV和腾翼C50将对长城接下来的销量有很强的拉动作用。内部的保守目标是,腾翼C50 1.5T单车型在春节前的销量目标是月均5000辆,哈弗H6则要达到1万辆。明年上半年长城的增长仍将高于行业水平。南方日报记者 陈志杰