央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会将为观众开辟停车转乘区

发布时间:2011年09月23日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦9月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月22日体育专电(记者张薇)伦敦奥运会筹建局22日宣布,2012年伦敦奥运会期间,将有超过3万个停车位为选择停车转乘计划的观众服务。观众们可将车开到这里暂存,然而搭乘公共交通工具往返奥运场馆。

  伦敦奥组委一直都在呼吁观众在奥运期间选择公共交通,但他们同时考虑到整个行程都使用公共交通工具,对一些观众特别是住在伦敦以外地区的观众来说还是会有一定难度。于是,停车转乘计划应运而生。

  根据计划,伦敦(包括奥林匹克公园、埃克塞尔会展中心和格林尼治公园)、韦茅斯(帆船项目比赛地)、伊顿多尼(赛艇、皮划艇竞速项目比赛地)、李谷激流中心(皮划艇激流回旋项目比赛地)以及哈德利农场(山地自行车项目比赛地)5个地区将专门开辟18个停车场,提供3万余个车位。奥运观众可将车开到这里,然后再转乘专线公交车往返赛场。

  观众们可通过专门的网站预订车位。不过,除了2.5英镑的订位费,停车费依照地点和车型不同最少也要10英镑,最多为30英镑。

  接下来,伦敦奥运会筹建局还将敲定伦敦之外足球赛场的停车转乘区。