央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金溥聪访美压制蔡英文? 马英九竞选办回应

发布时间:2011年09月23日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾今日新闻网报道,金溥聪、蔡英文访美、访日行谁抄谁议题持续延烧。台湾媒体21日刊出报道表示金溥聪访美行“成功压制蔡议题,使蔡跟着自己起舞”,对此,马英九竞选办公室发言人马玮国说,金溥聪从来没有做过如此表述,而报道内容不符事实,已造成当事人困扰。

  有台媒指出,蔡英文此趟访美,金溥聪几乎“近身肉搏”,抢占不少媒体版面,让绿营感觉“勾勾缠”。台湾《联合报》询问蔡英文,对于金溥聪表示此行成功压制蔡议题,使蔡跟着自己起舞,蔡英文反问,“谁跟着谁起舞?”

  对此,马玮国今天发出新闻稿澄清,金溥聪一直认为,选举本来就是分庭抗礼,这一次访问团目的是要凝聚海外支持者向心力,而非要谁随谁起舞。他说,此篇报道已经造成当事人困扰。

  而民进党主席蔡英文回批“谁随谁起舞”,马玮国说,请民进党在批评前,先就事实查证清楚,蔡英文做为2012参选人不应该如此草率,未查证事实、不明就里就动辄批评,有失格局。