央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方正证券:23日大盘将考验2426点

发布时间:2011年09月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  方正证券9月23日发布研报认为,受外围市场暴跌及汇丰9月PMI初值较8月回落0.5%影响,周四大盘在地产、金融、有色、石化带领下大幅下挫,悉数吞没了周三市场成果,市场恐慌情绪与人为肆意做空股指相交织是昨盘面主要特征。

  从技术上看,若今大盘跌破2426点,则大盘将再度出现底背离,这将制约大盘大幅下跌空间。受中国汇丰9月PMI初值降至49.4,已连续三个月居于荣枯分水岭线50下方,欧元区9月PMI跌至两年低位48.4,以及对美联储“扭转操作”推动经济有效性的质疑,加重了市场对全球经济下行的担忧,风险厌恶使资金继续流向美元,隔夜美元继续大幅上涨,CRB指数与外盘大幅下挫。全球市场彼此间的恶性循环将使A股再度承压,今大盘将低开,2426点将受到考验。

  研报认为,大盘愈是步入底部区域愈是运行复杂,不确定性因素较多,从而多形成复合底形态,个股则机会与风险并存。操作上,重仓者可T+0方式摊薄持仓成本,轻仓者可逢低关注大幅超跌绩优股跌出的投资机会,继续回避高价高估值股。