央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭游资热炒 ST鲁北等多只ST股逆势走强

发布时间:2011年09月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨日大盘的掉头暴跌进一步成就了游资炒作ST股的精彩。昨日,多只T股个股如ST鲁北、ST国通、*ST钛白在游资短线资金的热炒下竞相涨停。

  周四,上证指数跳空低开后一路震荡下行,临近尾盘更是加速跳水,至收盘沪指报收2443.06点,直逼年内新低2426.7点。全天市场无明显热点,板块全线皆绿,水泥、券商、地产、有色、煤炭等权重板块大幅领跌,ST股在岁末临近重组升温中逆势走强。沪深证券交易所交易公开信息显示,*ST中华A、ST中冠A、ST欣龙、ST兰光、*ST钛白等7只T族个股纷纷因异动登上龙虎榜,有的确实身披“重组外衣”,如ST钛白已成功托管于金星钛白,传递出强烈的重组信号;有的只是在此前筹划过重组,但至今均未成功且明确表示近期公司不会发生重大变化,但疯狂的游资们依然是来者不拒。

  与此同时,素来喜欢价值投资的机构亦积极参与其中并趁机高位出货。当天,一机构专用席位卖出*ST中华A 3587.1万元,占该股当日成交金额的22%,为其第一大卖出席位。而伴随其左右的还有私募云集的知名营业部国信证券深圳红岭中路营业部,其卖出金额为3177.4万元,占当日该股总成交金额的19.5%。在上述营业部的联手下,*ST中华A放出天量,当天成交16264万元,创18个月来新高。

  就在上述多只ST股高歌猛进之际,有营业部悄然趁机调仓。龙虎榜显示,敢死队新贵中投证券南京中央路营业部当天大举买入ST欣龙234.4万股,占该股当日成交总额的4%,为当天该股第三大买入席位。同时该营业部又反手做空ST鲁北825.2万元,占该股全天成交金额的5.5%,成为该股当日第二大卖出方。

  市场分析人士表示,在市场热点散乱的前提下,ST板块的活跃也从另一方面折射出市场的萎靡。尽管临近岁末,ST股重组预期升温,但在提高借壳门槛后,ST公司重组存在更多的不确定性。因此,该分析人士建议投资者关注那些具备重组能力且潜在重组方能提高公司真实经营能力的ST公司。

  值得注意的是,近期在沪指击穿前期低点后,机构频频现身买方的频率不断降低,反而连续多日集中减持个股。昨日海印股份遭机构大肆沽空。龙虎榜显示,该股昨日前五大卖出席位中有四名来自机构席位,机构合计净卖出金额近4520万元,占当天成交总量的16.3%。当天该股股价连续下挫,跌幅达7.51%。而在此前,隆平高科、保定天鹅、东方海洋等多只个股均遭到机构的疯狂抛售。