央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉寓股份被查 王亚伟难避嫌

发布时间:2011年09月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    



  本周三,嘉寓股份(300117)突发公告,因利好消息披露前出现异常交易被证监会调查,而精准介入该股的王亚伟也在这次“调查门”事件中被推到了风口浪尖。资料显示,在今年3月25日高分红方案公布之前,嘉寓股份意外地迎来了一波上涨。与此同时,王亚伟旗下的华夏大盘和华夏策略两基金也非常“巧合”地在一季度进入了该股。据了解,王亚伟今年内就先后押中了三只高分红个股。不仅如此,这位基金大佬至少还在4只重组股中表演过其“先知先觉”的特长。

  王亚伟牛股“精准”度受质疑

  今年3月25日,嘉寓股份在公布的2010年年报中推出了10转增10股派1元的分配预案;今年5月5日,公司又推出股权激励计划,拟授予216名激励对象621.2万份股票期权。统计显示,从3月10日启动一轮上涨,到5月16日创下17.11元新高,嘉寓股份期间的最高涨幅超过了30%,而同期大盘的涨幅却为负。在嘉寓股份启动之时,王亚伟旗下的两只基金也悄悄地“进了村”。今年一季度,华夏大盘和华夏策略同时进入了嘉寓股份,并分别以200万股和120万股的持有量,成为了公司最大的两个流通股东。除了嘉寓股份之外,王亚伟旗下基金还在今年二季度进入了电科院(300215)和长荣股份(300195),而这两只股票在今年中期分别推出了10转10派10和10转4派10的高分红方案。在三季度,电科院和长荣股份都曾创过史上新高,区间最高涨幅分别为56%和22%。

  曾“精准”介入四只大牛股

  除了今年介入的高分红个股之外,王亚伟最骄傲的战绩则是对于重组股的超强“嗅觉”。资料显示,从2006年起,王亚伟重仓介入过的重组概念股近20只,其中鲜有失手。而在所有的重组题材股中,ST昌河无疑是王亚伟最为成功的案例之一。

  2010年9月30日,ST昌河(现为“中航电子(600372)”)宣布重组方案并复牌,当日就实现了168%的涨幅。据了解,在2009年4月9日公司宣布重组停牌之前,王亚伟就在短短4个月内收集了901万股ST昌河。今年一季度,王亚伟已清仓退出了该股,而其收益则近2亿,收益率近3倍。今年二季度,山西焦化(600740)在重组方案刺激下不断创新高之时,王亚伟也逢高退出了该股,而其在该股中的收益也达到了亿元左右,收益率超过了40%。除此之外,在ST张股和丽江旅游(002033)中,王亚伟也同样表现了其精准的“眼光”。