央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周期间一票难求

发布时间:2011年09月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月22日,电话开始预订“十一”黄金周第一天各次列车车票。记者昨日从兰州火车站了解到,随着长假的临近,9月29日、9月30日、10月1日由兰州站始发的各趟旅游城市方向列车硬卧车票已经基本发售一空。与此同时,北京、成都、杭州、青岛、昆明等热点城市航班机票也相当紧张,几乎很少见到折扣票。

  每天近万人前往车站取票

  “太紧张了,只一分钟北京方向硬卧车票就已订完,Z56只剩硬座和软卧了。”昨日早上,打算电话订购10月1日前往北京火车票的屈先生,只怪自已手指头太慢错过订票机会。据记者了解,10月1日,兰州至北京的Z56次、T76次、K44次,兰州开往上海的T118次,兰州开往杭州的T114次,兰州开往青岛的K1028次,兰州开往成都的K858次列车的硬卧、软卧车票已基本发售一空。兰州至泰州的K420次只剩硬座和少量软卧。

  而且,不仅是10月1日,就连9月29日和9月30日两天的上述列车卧铺车票已基本告罄。

  由于假期出行的旅客太多,兰州火车站取票窗口前也排起了长长的队伍。记者昨日下午看到,两列取票的队伍已经从售票大厅一直排到站前广场边缘,长达近50米。

  据兰州火车站相关负责人介绍,目前,每天前往兰州站取票的乘客多达万人,其中许多旅客并不知道在兰州站以外的外围取票点同样可以取票,因此才从四面八方赶到兰州站。在此提醒旅客,除兰州站售票大厅外,兰州市民可在分布在全市的40个外围点取票,旅客在电话订票后尽量前往就近的外围取票点取票,以减少排队时间。

  京杭等地节前机票无折扣

  记者昨日从市内几家机票代理点了解到,9月30日、10月1日,北京、深圳、成都、杭州机票已相当紧张,多数为全价票。其中,9月30日,进出兰州中川机场11架次兰州至北京航班除一趟21时航班外,其他均为全价票,特别是15时35分的航班机票特别紧张;10月1日,兰州至北京航班仅有一趟为6.5折,其余也都是全价票。然而,仅隔一天,10月2日北京方向机票折扣却大幅增加,最低4折仅540元,较前一天全价票1340元相比整整少了800元。因此,售票人员建议旅客,错峰出行不仅可以避免人多拥挤,也可以大大节约出行成本。

  另外,兰州至成都、深圳、杭州、青岛、昆明在这两天机票也多数为全价票,甚至只剩头等舱机票;10月1日,兰州至上海最低的有4.5折机票,并呈现出节前宽松、节后紧张的局面。

  值得注意的是,从10月2日起经过一个短暂的低潮后。国庆节后,从10月6日起,上述八条热点城市航班机票价格均大幅度上浮,返程旅客必将催生节后客流高峰。