央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄达吉斯坦共和国发生三连炸

发布时间:2011年09月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方在爆炸现场查看。新华社

  深圳特区报讯 位于俄罗斯西南部的达吉斯坦共和国首府马哈奇卡拉22日凌晨连续发生3次汽车炸弹爆炸,造成6人死亡,50多人受伤。

  据当地媒体报道,第一起爆炸发生在马哈奇卡拉一个十字路口,一辆汽车被炸毁,造成至少4人死亡,5名路人受伤。当地警察闻讯后赶到现场进行调查。当天深夜又发生两起汽车炸弹爆炸,造成1名警察和1名平民死亡。这3起爆炸事件还造成50多人受伤,周围建筑物严重受损。据估计,第二次爆炸的威力相当大,约等于35至40公斤TNT当量。

  据悉,武装分子称,他们袭击的目标是当地交警的办公地点和内务部。

  俄罗斯联邦安全会议秘书尼古拉 帕特鲁舍夫22日表示,俄罗斯面临的最大危险是国际恐怖主义、非法贩毒和非法移民。达吉斯坦共和国、印古什共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国、车臣共和国等同属俄北高加索联邦区。由于各种因素,当地非法武装活跃,恐怖袭击时有发生。俄罗斯政府多年来一直保持了对该地区非法武装势力的强大攻势。(宗欣)