央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重板块“一日游”A股反弹受挫

发布时间:2011年09月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外盘大幅下跌的影响,沪深两市22日没能延续前一日的强势反弹,权重板块领跌拖累大盘遭受重挫。截至收盘,沪指报2443 .06点 , 再 次 失 守2 5 0 0点 , 跌 幅 为2.78%;深成指报10660.47点,跌331.39点,跌幅为3.01%。

  中原证券认为,A股重挫下行,国内的原因一方面是9月汇丰制造业PM I初值创下两个月来新低,经济快速下滑担忧显现;另一方面,临近季末银行考核压力下,资金面本就紧张,而9月上半月四大行存款规模较之8月又减少4200亿元左右,出现罕见天量负增长,更加令市场忧虑资金面。

  申银万国认为,股市在2500点附近受阻,转而大幅下跌,看来市场形成反弹的条件还不充分,短期的向上动力仍是技术性超跌反弹。

  从技术面上分析,湘财证券认为,上证指数在20日线附近遇阻回落,短线结束了2426点以来的第一波反弹。按大盘运行的规律判断,上证指数在下周初就会结束短线调整,并展开第二波反弹。如果在两三个交易日指数能站稳2490点,那么大盘就有机会反弹到前期提出的2560点一线或更高。

  板块方面,两市各板块全线下跌,其中地产板块跌逾4%,券商、有色、水泥、煤炭等也位居跌幅榜前列。地产板块中,四大权重股招商地产、保利地产、金地集团、万科A的跌幅均超过5%。

  开源证券认为,权重板块走势减弱,成为市场主要的做空力量。市场能否转强,需要关注权重股表现的持续度,权重股再度上演“一日游”行情,对市场做多信心造成极大打击。还有分析认为,权重板块能否持续走强是制约本轮市场反弹高度的一个重要标志,如果权重板块持续低迷,说明短期市场仍有震荡风险。

  招商证券认为,目前压制市场的因素并未改变,市场难以出现持续强势的行情。建议短线仍重点关注低估值蓝筹品种的超跌反弹机会,而农业消费、新材料、通信等新兴产业方面的优质成长股可持续逢低关注。