央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不是非得名模,有才也能走秀

发布时间:2011年09月23日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然更多人所熟知的爱马仕可能是铂金和凯丽包,以及那些犹如艺术品的丝巾,但实际上,一个爱马仕的男人世界却真是低调而别致的魅力所在。在北京的D-Park,New Tank,爱马仕将2011年秋冬男装发布带来,而且,位于艺术园区798的New Tank也是第一次启用。

  与以往任何的超级聚会一样,等待的时间是漫长的,秀永远是意犹未尽,但能用短短10分钟的秀场抵消等候2小时的无奈和焦急还是需要实力的。

  由10个区域组成的展示现场,虽然人头涌动,但你依然可以在很小范围内找到自己的乐趣和关注点。离开秀的时间越来越近,我们的眼中的容量也越来越多。

  展览:爱马仕的世界

  刚步入会场,一条极具现代感的长廊,还故意遮挡视线,让你对尽头的世界充满好奇。而穿过长廊,悬浮着的灯泡把会场打造成了繁星点点的夜空,这就是一个壮观而又略带神秘的爱马仕男性世界。10个展示区域包括:“男性世界”展示区、ERWIN WURM(奥地利艺术家)眼里的爱马仕男性世界、帽子世界、爱马仕版雅马哈摩托车、箱包展示区、ORION旅行箱展示区、“时间长廊”手表展示区、手指滑板表演区、小皮件及巴黎城市微观模型展示区,ARCEAU“暂停时间”腕表展示空间。

  参观者可以随意拿起边上的小食,没有任何顺序地游走在整个展厅,看到男士方巾、小牛皮驾驶手套以及各种趣味的羊毛领带就展示在这些奇异的“平台”上。现场还停放着一辆雅马哈VMAX 1700摩托车,这是爱马仕室内装饰设计公司所推出的新产品――展现皮革和金属铝的更好结合。当然,我们偶尔还能找到一些童年的回味,一列精巧的小火车,载着爱马仕的小皮件产品,正缓缓穿梭于“巴黎”的大街小巷……

  秀场:6位嘉宾粉墨登场

  秀场被布置成一个菱形,所有嘉宾围坐在四边。依然快速的开场,全场没有一处模特的定格,一旦眼睛开了小差,精彩就会错过。“咦?这个男模怎么看起来感觉不太一样。”身边人在我耳边私语。一会就听到这个满脸堆笑的模特走过时身后的一边掌声。仔细一瞅,原来是投资人沈南鹏,其实整个走秀过程中“混杂”在男模中间的嘉宾模特共有6位,包括演员张丰毅、雕塑家瞿广慈、尤伦斯当代艺术中心馆长Jerome Sans先生、GQ中文版主编王锋和央视新闻频道《24小时》主持人邱启明。

  虽说,嘉宾模特“混”在其中由于他们独特的走路姿态而一眼就被我们认出,但不得不承认,这些颇有个性的走姿加上脸上的自信同样带来了T台上的美感。在路过熟悉的人身边时,还有嘉宾模特顺势抬手做了个打招呼的动作,从而引发又一轮支持声。

  都市节拍,展现了西装上装的多变款式,表达面料的双功能和技术特性,而且全场几乎是暗色调。爱马仕用简短的10分钟证明了这些,而且用那些身高体型都不如专业模特的男人来证明了,他与这个市场的高度结合,以及与有品味男人之间的关联。

  最后谢幕的当然是爱马仕全球男装艺术总监Veronique Nichanian女士,身材娇小的她还未走到菱形对角线的中间,就低调地往后退回后场了,伴随着全场的掌声。