央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七百丹青映秋霞

发布时间:2011年09月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 王者东书画拍卖会现场。

  长春市金鼎2011秋季书画精品拍卖会落槌

  七百丹青映秋霞

  本报记者 王者东

  22日,长春市金鼎2011秋季书画精品拍卖会见证收获,为长春人奉献一道文化景观。

  当日9时,长白山宾馆五楼金色大厅内712件编号拍卖书画作品,分为中国书画专场、资深藏家专场、文贤雅集长春专场,各领千秋。既有赵孟頫、“元四家”、仇英、郑板桥、王石谷等元明清大师之作,又有张大千、徐悲鸿、李可染、傅抱石、费新我、林散之、黄永玉、启功、张海、段成桂等现当代大家的作品。拍卖会上,拍出了潘天寿《双鹫图》380万、齐白石《花卉四条屏》280万的价格。有实力的大买家志在必得,理性给价,所以没出现多轮竞买场面。但对于实力派的书画家,藏家们予以极高关注度,屡屡举牌竞价。著名书法家苏延军先生的一幅草书长卷《心经》拍出了12万元的高价,他的另一件作品《草书八条屏》也拍出了9万元。

  文贤雅集长春拍卖专场中“地产”书画家的作品精英荟萃、争奇斗艳,屡屡拍出好价。这是吉林省书画名家一次集体亮相,罗继祖、李又罘、周昔非、金意庵、易洪斌、周维杰、金中浩、许占志、戴成有、甘雨辰、王淮、李巍等名家作品,济济一堂,蔚为壮观,作品成交率达90%。随着最后一件拍品槌声落下。作为长春市近年来最大的一场书画秋拍,以80%的成交率完美收官。金鼎拍卖也正在酝酿冬季精品大拍,全力打造“长春的嘉德”。

搜索更多丹青 王淮 的新闻