央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耐心等待大盘筑底

发布时间:2011年09月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘没能延续反弹行情,沪深两市双双低开,沪指在2500点与短期均线之间持续震荡调整。最终大盘失守5日均线,周三反弹成果基本被吞噬殆尽。前一天反弹较强的券商、有色金属、水泥等板块跌幅居前。

  消息面来看,近期市场整体偏空,首先是周四晨美联储议息会议结束后宣布推出扭曲操作,明年6月底前购买4000亿美元6年至30年期国债,并减持相等金额的3年期以下国债;维持0-0.25%低利率至2013年中。由于议息会议并没有推出更多的财政刺激政策令投资者信心降低,美国股市三大股指全线下挫,周四亚太股市受到明显拖累。

  其次,国际评级机构穆迪21日下调美国银行、花旗银行和富国银行的债券评级,这导致A股的银行股也岌岌可危,出现集体大跌。再次,在经过一年多的试水之后,昨天有关部门正式拉开了资源税改革的大幕,这给A股市场上的资源股带来明显的冲击,有色、煤炭等资源股昨日领跌大盘。

  在这样内忧外患的环境中,A股探底和筑底都不会是简单的过程,类似周三的暴涨和周四的大跌有可能反复多次,投资者不宜追涨杀跌,在底部明确之前,一定要谨慎操作。 大摩投资