央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周旅游出行信息早知道

发布时间:2011年09月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈黎) 昨日,记者从我市“十一”黄金周旅游信息统计及预报工作会上获悉,9月30日至10月7日,西安将每日发布航空、铁路、酒店、景区、旅行社接待量实时情况,引导游客合理安排旅程。

  “十一”黄金周已经临近,西安即将迎来大批游客,不少市民也将择日出游。为及时传达出游参考信息,航空、铁路、酒店、景区、旅游社每日的接待量,从9月30日开始上报市假日办,直至黄金周结束,每日下午发布信息。从9月24日起至10月7日,各景区将每日接待量上报到市旅游局信息统计中心,汇总后每日下午发布。

  记者获悉,黄金周期间我市酒店住宿率,主要从全市各地域抽取60家作为重点监控。旅行社接待能力着重点选取150家旅行社抽样调查。航空线路重点统计西安到北京、杭州、桂林等23条热门出游航线,铁路方面重点统计西安到上海、广州、长春等26个车次及黄金周加开车次。

  黄金周期间,专门的调查组将采取问卷调查的方式,在游客中抽样至少1200名游客,调查停留天数、游客花费水平和一日游游客所占比例,进而推算我市黄金周接待人数和旅游收入等指标。