央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部署十项重点工作 筑起安保“铜墙铁壁”

发布时间:2011年09月23日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了善始善终地做好2011西安世园会安全保卫工作,确保世园会平稳运行和闭幕式圆满成功,世园会安保指挥部决定开展“决战30天,确保世园会安保工作圆满完成”活动,安排部署十项重点工作,誓夺“平安世园”最终胜利。

  (一)齐动员确保“平安世园”

  召开“决战30天,誓夺世园安保工作全面胜利”动员大会。发动全体安保人员立即行动起来,克服困难,防止松懈、再接再厉、决战30天,确保“平安世园”目标实现。掀起又一次世园安保工作的新高潮,迎接世园安保任务的最终考验。

  (二)周边环境大整治

  进一步加大安检力度,从源头上把好园区安保第一关;对园区周边、重点区域和重要目标实行全天候巡逻防控和定点守护;加大力度打击票贩子以及违法兜售商品的小商贩。

  (三)消防安全隐患大排查

  进一步加强园区消防安全管理,重点落实园区内焰火燃放场地和存放点的管控措施,制定突发事件的专项应急预案,保证在发生险情或出现拥堵时能及时疏散人群,确保游客生命、财产安全。

  (四)汛期安全隐患大整改

  针对近期持续强降雨,场馆漏雨、积水等有可能导致用电设施设备造成的安全隐患,以及道路多处路肩下挫、踏步开裂、树木倾斜等不安全因素,要依据专业人员的建议和专家现场的评估结论科学处置,杜绝次生灾害发生。

  (五)食品安全大整治

  食品监管部门要进一步强化企业的食品安全主体责任,督促企业自查自纠,进一步加强食品安全监管,特别是加大对园区及周边食品生产经营企业的监督检查力度。

  (六)警民巡逻大联防

  要最大限度地陈警街面,坚决打击和震慑违法犯罪分子的嚣张气焰;最大限度地发挥“红袖章”的群防群治作用,绝对压制危害社会治安的犯罪空间。

  (七)全程监控危险物品

  对剧毒危爆等危险物品,要全面提升管控措施,落实实名审批制和全程监控措施,防止造成现实危害。

  (八)完善矛盾排查预警机制

  要进一步完善矛盾排查预警机制,加大排查调处力度,充分发挥调解组织的作用,严格落实领导包案、带案下访等制度,切实做好稳控工作。

  (九)做好“十一”及闭幕式期间安保

  做好“十一”黄金周期间人流高峰期以及闭幕式期间的各项安保工作预案。这两个时期的人流量和可能遇到的困难无疑是前所未有的,要用扎实、充分的准备工作,迎接对安保工作的挑战。

  (十)进行高密度明查暗访

  安保指挥部将会同市委、市政府督查室,成立高规格的市级督查组,专门履行督导检查责任,重点对各有关部门、区县贯彻落实中央、省、市有关会议精神的情况、重点工作任务的部署情况、关键部位的管控措施到位情况,以及应急力量、装备、信息报送等各个方面的情况,进行高密度的督促指导和明查暗访,真正筑起世园安保的“铜墙铁壁”。 记者 袁玥