央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利空汇聚 沪指暴跌2.78%

发布时间:2011年09月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指跌69.90点, 收报2443.06点

  因周三晚美联储公布“扭曲操作”后QE3预期落空,且穆迪下调美三大银行评级,欧美股市因此全线大幅下挫。在外围股市暴跌打击下,昨日沪深两市股指低开后震荡回落,周三涨幅完全回吐,2500点大关再度失守。

  周三涨幅全部回吐

  受隔夜美股大幅下跌影响,A股昨日低开低走,周三上涨的成果全部回吐。截至收盘,沪指跌69.90点报2443.06点,跌幅2.78%;深成指跌331.39点报10660.46点,跌幅3.01%。两市全日共成交1383亿元,较周三萎缩近一成半。各大行业全线下跌超过2%,房地产、有色金属、煤炭开采、券商、建材等多个行业跌幅超过3%。

  多因素致暴涨暴跌

  “造成周四大盘暴挫的负面因素较多,其中内外因素的困扰是根本性原因。”山西证券分析师袁明超指出,“周三晚美联储公布‘扭曲操作’后QE3预期落空,加上穆迪下调美三大银行评级,导致外围股市大跌;而9月份汇丰中国PMI初值低于市场预期、9月以来四大行存款惊现巨量负增长、8月外汇占款环比大增七成等,诸多利空消息都阻碍了A股继续反弹。”

  后市发展不太乐观

  “周四两市股指低开低走,周三涨幅完全回吐,市场短期形态再度转弱。”华创证券分析师金志毅表示,“从本周情况来看,在连续的低换手和地量寻找支持后,近两日股市的震幅明显加大,成交量也跟随放出,显示多空分歧较为明显。”

  金志毅指出,在目前资金面流动性紧张的情况下,A股未来将继续面对包括IPO、再融资、次级债等诸多困难挑战,在目前这种紧缩的货币政策和不断抽血的基本面下,未来市场走势难言乐观。记者 李晶