央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京俄罗斯文化中心庆祝成立一周年

发布时间:2011年09月22日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月22日电(记者任瑞恩)以推动中俄两国人文领域合作为宗旨的北京俄罗斯文化中心22日举行招待会,庆祝该中心成立一周年。

  北京俄罗斯文化中心成立于2010年9月,是目前中国第一家由俄罗斯官方开设的文化中心。俄总统梅德韦杰夫曾在中心成立之时亲自到场祝贺。中心内设有电子图书馆、小型电影放映厅以及小礼堂。一年来,该中心在北京、上海及中国其他城市举行了150余场大型文化交流活动,共吸引10万余人参加。此外,中心还定期举办各种图片展、电影展和演出活动,向中国人民介绍俄罗斯各领域的发展成就。

  “俄罗斯文化中心在中国首都为中国人民打开了一扇了解俄罗斯的窗口,为开展中俄友好交流活动开辟了精彩舞台,对致力于中俄友好事业的人们来说这里是温暖的家。”中国人民对外友好协会会长、中俄友好协会会长陈昊苏在招待会上致辞说。

  他说,一年来该中心运行机制已经成熟,今后中国友协将继续为其发展提供支持和帮助。

  为庆祝文化中心成立一周年,来自俄罗斯的著名钢琴家、荣获俄人民演员称号的尤里·罗祖姆当晚献上了一台精彩的演奏会。

  俄驻华使馆临时代办陶米恒、北京俄罗斯文化中心主任梅杰廖夫、一些国家驻华使节和北京部分高校教师和学生,以及媒体代表约200人参加庆祝活动并观看演出。