央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨国王杯首战只剩7人能踢 西媒再斥足协偏心

发布时间:2011年09月22日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月22日报道:

  由于巴萨要在12月份参加世俱杯,红蓝军团的国王杯1/16决赛第一回合,被安排在了11月17日举行。西班牙足协的这一安排,遭到了加泰媒体的猛烈抨击。“比利亚尔主义?马德里受益的又一铁证。”《世界体育报》这样评价道。

巴萨11年前场国脚场边列队抗议西足协荒谬赛程(资料图)"

  巴萨11年前场国脚场边列队抗议西足协荒谬赛程(资料图)

  在11月15日,有一轮国际比赛比赛,巴萨绝大部分球员都会被各级国家队抽调。西班牙队将在11月15日对阵哥斯达黎加,博斯克已经明确表态,他会招入所有主力球员。在国际比赛和国王杯比赛之间,巴萨球员们只有16日这一天时间可供休息,这显然意味着,各国国脚们几乎不可能获得出场机会。“我能用的,只有平托、马克斯维尔、丰塔斯,再加上4名B队球员。”瓜迪奥拉也对国王杯赛程安排非常不满。

  中国有句古话,不患贫患不公。国王杯1/16决赛中,巴萨肯定会遭遇低等级球队。就算巴萨失去了绝大部分主力,红蓝军团两回合晋级的可能性仍然极大。真正让加泰媒体愤怒的,是西班牙足协在处理相同问题时的不同做法。在2000年皇马要踢世俱杯时,西足协取消了银河战舰的国王杯1/16决赛,并直接让皇马不战而胜晋级16强。但现在,西足协却把巴萨比赛安排在了国际比赛日后。巴萨如今已经提出了官方抗议,红蓝军团希望西班牙足协能够改变这一荒谬的赛程安排。

  早在2000年4月24日,西班牙足协就用类似的方式让巴萨愤怒过一回。在4月22日,巴萨各国国脚都参加了国家队比赛。两天后,巴萨就被安排要在国王杯中对阵马竞。结果在那场比赛中,巴萨一队只有10名球员可以出场,红蓝军团好不容易凑齐了首发阵容。哈维、普约尔、塞尔吉、阿贝拉多、西芒等各国国脚,用在场边列队观战的方式,表达着巴萨对西班牙足协的严重抗议。