央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海注销或吊销484张食品企业生产许可证

发布时间:2011年09月22日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海9月22日电 为了让市民吃得放心,上海对食品生产企业开展持续的专项检查。上海市质量技术监督局副局长沈伟民22日披露,该局在检查中发现违法违规生产现象呈下降趋势。目前已注销或吊销生产许可证484张,涉及企业371家,注销吊销证书约占全市发证总数15%。

  同日,上海市质量技术监督局向社会公布一批不符合食品生产条件或存在严重违法生产行为的企业案件,即上海老周食品有限公司生产经营的预包装食品标签不符合食品安全法规定案;上海冠宇食品有限公司不能持续保持应当具备的环境条件、卫生要求、厂房场所、设备设施或者检验条件案;上海浦宏食品有限公司虚标生产日期案;上海京元食品有限公司不能持续保持应当具备的环境条件、卫生要求案;上海盛江年糕厂未经许可从事食品生产案;上海粤勇食品有限公司未经许可生产经营红肠和液体调味品案;上海黄隆泰茶业有限公司违规生产茶叶案。

  据介绍,在公布的该批案件中,上海老周食品有限公司生产的预包装糕点“铜锣烧”产品涉嫌存在虚假标注生产日期。经查,该公司违法生产的预包装铜锣烧产品共计2125公斤,涉案货值金额人民币30175元。有关部门已对老周公司作出没收违法生产的铜锣烧产品,罚款120700元的行政处罚决定。公布的其他案件,也均作了相应的处罚。

  沈伟民表示,为进一步规范食品生产许可,提高上海食品生产企业质量安全管理水平和食品质量,该局正在细化上海市食品生产许可条件,并结合本地食品生产行业特点,抓紧制定上海市食品生产加工小作坊准许生产证发放管理办法等,从制度上进一步规范企业生产经营活动。