央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复建“老君道观” 泉州欲打造“道教旅游名胜”

发布时间:2011年09月22日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州9月22日电(林永传 郭斌)拥有“老子天下第一”、“闽海蓬莱第一山”之美誉的福建泉州清源山景区将于10月迎来5A景区大考。22日,景区管委会对外宣布:为创5A,清源山风景区将依托丰富的道教文化意蕴,复建“老君道观”,将景区打造成为道教旅游圣地。

  位于福建泉州清源山风景名胜区的道教老君造像,是中国现存最大、雕技最绝、年代最久的道教石雕造像,素有“老子天下第一”的美誉。

  历史上,老君石像附近还存有一座规模宏大的“老君道观”,据史载,道观始建于唐宋,毁于明末,极盛之时拥有大小18个观,道士数百人。为了更好的发掘景区的道教文化意蕴,景区将复建“老君道观”,包括“三清殿”、道德经长廊、老子祠、八卦迷宫等。

  据悉,为创建5A景区,更好地服务游客,清源山景区将于9月27日正式启用电子门票。今后游客将可以通过景区的官方网站网上支付等手段购买景区门票,门票将通过二维码的形式发送到游客的手机上,游客进入景区都将凭电子票过闸。

  泉州清源山管委会主任黄环生表示,清源山景区将充分整合景区资源,让游客通过游历老君岩、青牛石等道教名胜,整合千手岩、弥陀岩、碧霄岩、瑞象岩、虎乳泉、南台岩、清源洞、赐恩岩等旅游景区,打造“道教旅游圣地”,争创国家5A级景区。(完)