央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届北京人权论坛闭幕

发布时间:2011年09月22日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月22日电(记者赵超、许林贵)由中国人权研究会、中国人权发展基金会主办的第四届北京人权论坛22日下午在北京落下帷幕。

  两天时间里,来自26个国家和联合国等国际组织及港澳台地区的近百名人权高级官员和专家学者,围绕本届论坛“文化传统、价值观与人权”的主题进行了热烈讨论。中国人权研究会会长罗豪才、中国国务院新闻办公室主任王晨分别在论坛上致辞。

  罗豪才指出,尊重多种不同价值观,建立和完善协商机制,形成和坚持人权保障的科学发展模式,必将极大拓展人权保障的发展空间。各国应积极维护世界多样性,推动不同文明的对话和交融,培育人权保障的肥沃土壤,让世界更加丰富多彩,使人类更加和睦幸福。

  王晨指出,改革开放以来,中国政府将人权的普遍性与中国国情相结合,继承和发扬中华民族优秀文化传统,积极借鉴世界各国的发展经验,大力弘扬社会主义核心价值观,采取切实有效的措施促进人权事业发展,走出了一条有中国特色的社会主义人权发展道路。

  本届论坛下设“价值观与人权”“文化传统与人权”“人类尊严与人权”三个分议题,中外人权专家纷纷就此阐述观点、交流意见。

  北京人权论坛自2008年以来已连续举办四届,得到中外专家学者和社会公众的积极评价,成为世界上关于人权问题切磋交流的良好平台之一。