央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妻子遭家暴后离家 丈夫酒后杀害妻家3人获死刑

发布时间:2011年09月22日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丈夫对妻子实施家庭暴力,妻子回到娘家,不想却激怒了丈夫,酒后的李某冲进岳父家中大开“杀戒”,妻子、岳父、妻嫂命丧李某刀下,妻兄、妻妹分别受伤,就连瘫痪在床的岳母也未能幸免受伤。不仅如此,在逃离过程中,李某打砸村民车辆,劫持绑架村民,抢劫村民财物……这桩人间惨剧就发生在互助县,日前海东法院对李某故意杀人、故意伤害、故意毁坏财物、绑架抢劫一案作出死刑宣判,9月21日,法院对李某执行了死刑。

  去年2月27日下午,李某酒后因琐事与其妻吴某发生争吵并殴打吴某,被人劝开后,吴某便回了娘家。后李某去同村岳父家叫吴某回家遭到拒绝,产生杀人恶念。他回家拿了一把尖刀,再次来到岳父家,先后刺死妻子、岳父和妻嫂。妻兄、妻妹分别受伤。李某还用刀向瘫痪在床的岳母脸上划了几刀,致其轻伤。而后,李某见村民陈某黑色夏利车停在岳父家门口,便向陈要钥匙,陈逃离后,李某捡起一块石头砸坏该车风挡玻璃(维修费为 1200元)。逃离中,李某还挟持村民吴某为人质,要求另外3名村民将妻子背到自己家中。李某在挟持吴某逃离现场的途中,遇另一村民吴某某,即持刀抵在吴某某腹部,抢得黑色直板手机1部(价值565元)。

  海东中级人民法院审理后,依法对罪犯李某以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以故意伤害罪判处有期徒刑3年;以故意毁坏财物罪判处有期徒刑1年;以绑架罪判处有期徒刑10年,并处罚金1千元;以抢劫罪判处有期徒刑3年,并处罚金1千元,数罪并罚决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2千元。(通讯员 陈富邦)