央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金杯大海狮服务达沃斯 自主品牌展风采

发布时间:2011年09月22日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第五届夏季达沃斯经济论坛,以“关注增长质量,掌控经济格局”为主题在辽宁大连正式开幕。华晨汽车旗下金杯大海狮产品作为大连市政府用车亮相达沃斯论坛,接待四方来客。

  夏季达沃斯经济论坛是迄今为止我国承办的规模最大、级别最高、影响力最广的世界非官方经济论坛,一直有经济风向标的美誉。华晨汽车金杯大海狮能在上市一年后便在此项盛会中崭露头角,其新概念商旅车的实力不容小觑。

  本次为达沃斯论坛会采用金杯大海狮车型作为商务接待用车,其5420mm×1880mm×2285mm的超大车身,长达3110mm的轴距,超大容量的内部空间;多达12个空调通风口的设计,将习习清风传送到车内的每个角落;采用前、后分区设计的室内照明灯,可根据乘坐者的不同使用需求进行调节,办公与休息互不干扰。更值得一提的是,金杯大海狮内部配备14席坐椅,全部为航空式设计符合人体曲线,乘坐时更加舒适。

  此次选用的金杯大海狮特别配备了先进的DVD集成GPS导航系统,技术一流的CAE车身,结合ABS防抱死制动系统、加固车门防撞钢梁、强力防撞杆配合撞击缓冲区等高端配置,为参会的各国政要及重要嘉宾打造了360°的全面安全保障。

  金杯品牌拥有20余年造车经验,堪称国内商用车领域的典范。随着与日本丰田公司合作的日益加深与自身在造车技术领域的不断完善,金杯品牌已拥有金杯大海狮、金杯海狮、阁瑞斯MPV等多个商务商用车产品。完善的产品线、不断革新的技术标准是金杯品牌拥有持久动力的源泉,凭借不断攀升的销售业绩和日益牢固的行业地位成为同类产品中的领军车型。

  华晨汽车作为辽宁省内的著名汽车制造商,始终坚持“品质先 方敢天下先”的企业理念,将产品品质、品牌信誉度、服务体系、高性价比打造成品牌核心竞争力。金杯大海狮以过人的技术实力和完善的客户服务先后取得了深圳世界大学生运动会组委会、辽宁省高级人民法院及达沃斯论坛承办方等行业用户的信任与青睐,此项定单的取得标志着中国自主品牌汽车迈向国际化的道路上将扮演更加重要的角色,见证了华晨自身的实力和大步迈向国际化发展之路的充分肯定。

  日前,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会”在成都市隆重举行,华晨汽车集团名列第117位,较上一年大幅跃升13位,创造了华晨汽车在中国企业500强排名中有史以来的最好成绩。在刚刚发布的《中国机械500强研究报告》中,华晨汽车荣登中国机械500强第十二位,成为业界翘楚。

  面对“十二五”的新局势,华晨汽车将以“产业三剑齐发,汽车四轮驱动”为发展规划核心,也就是发力乘用车、商用车、专用车三大产业,形成轿车、面包、卡车和专用车四轮驱动,进一步落实“技术市场国际化、产业布局集群化、品牌经营规模化、企业管理现代化”四化战略,完成整车产销150万辆/年、发动机产销150万辆/年、销售收入超过2000亿元/年的目标。

  编后语:

  华晨汽车代表中国自主品牌频频在世界级盛会中亮相,与世界各路枭雄展开全方位对话,标志着中国汽车开始全面融入世界汽车,也是以华晨为代表的中国汽车大步走出国门、走向世界的一次很好的契机。