央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IT用户满意度 致远软件连续三年满意度第一

发布时间:2011年09月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年9月21日,第十届“中国IT用户满意度年会”在北京召开。中国质量协会用户委员会和计世资讯(CCW Research)联合公布了“2011中国IT用户满意度调查”结果。致远软件凭借其协同软件领域最高的用户满意度指数和突出的产品优势再次拿下协同软件“用户满意度综合第一”和“用户首选品牌”两项大奖。同时,这也是致远软件连续三年荣膺“用户满意度综合第一”的桂冠。

  本次“中国IT用户满意度年会”的主题是“外在影响与满意度变革”。中国权威ICT研究咨询机构计世资讯(CCW Research)研究显示,随着行业竞争日趋激烈以及互联网技术和传媒业的快速发展,用户获取信息的渠道空前丰富,对IT的了解和研究越来越深入,使得用户对IT产品和服务的要求更加苛刻,影响满意度的因素日益复杂和多变,同时也使得IT用户的满意度更加敏感和脆弱。

  “中国IT用户满意度指数” 调研体系历经十年的发展完善,形成了一套科学而全面的调研方式,并成为IT业界公认的权威调研体系。本次满意度调研,范围覆盖全国31个省、自治区和直辖市。调研对象包括行业用户和消费用户共10万余人,行业覆盖政府、金融、电信、能源、交通、制造、教育、流通、医卫等重点行业(及40余个子行业),采用深度访问、电话调研、在线调查相结合的调研方式,对2011年IT用户满意度进行了细致扎实的调研。计世资讯认为,在新的环境下,“用户满意度综合第一”无疑具有更高的含金量。致远软件作为协同软件领域的第一品牌,连续三年蝉联“用户满意度综合第一”的桂冠,不仅是对获奖企业产品与服务的嘉许,更是对企业奋斗成果和业绩的认可。

  致远软件相关人士表示,目前用户的消费更趋理性,用户口碑成为企业选型的重要参考要素。品牌的忠诚度、产品的更新速度、技术的创新性以及服务的人性化等等要素都是影响消费者对产品满意度的核心指标。而这个指标将直接体现在市场上。年初赛迪顾问发布的《2010-2011年中国办公协同软件市场研究年度报告》显示,致远软件再度成为协同软件市场销售冠军,连续六年斩获协同市场占有率第一的桂冠。

  作为协同软件领域的“第一品牌”,致远软件致力于协同软件研究和产品研发,助力企业提升管理水平和管理素质。2011年,致远软件推出了被称为“智慧协同”的第三代协同软件——M系列产品(包括A6-m、A8-m协同管理软件,M-1移动协同套件),在协同市场掀起“智慧应用”的高潮。它结合互联网、企业管理的发展与变化,尤其是在云计算的背景下,融入了移动思想和业务事件的协作理念,为新一代信息技术下的企业管理提供了良好的思路。

  随着全球经济一体化的深入发展,IT产业竞争日趋激烈,IT企业需要在复杂的市场环境中脱颖而出,赢得更多用户的认可和支持,用户满意度的重要性日益凸现。连续三年获得“用户满意度综合第一”,是用户对致远软件的最大肯定;而用户首选品牌,更是10万IT用户对致远软件的一致认同。未来,致远软件将继续秉承用户至上的服务理念,致力于为更多客户解决企业发展中的管理难题。同时,致远软件更多地担负起作为第一品牌的行业和社会责任,通过协同应用大赛等方式,积极推动协同应用的普及和推广,推动中国协同软件产业的不断发展。

搜索更多满意度调研 致远 的新闻